逆战PVE模式教学攻略:将技能作用发挥到极致

作者:178逆战来源:178逆战发布时间:2013-03-23 17:35:59
  逆战一些PVE模式是可以使用技能的,那么技能的组合就成了玩家们所关注的东西了,一个好的技能搭配也是可以带来很好的效果的,下面我们就来分析下逆战中部分技能的组合。
  

  逆战一些PVE模式是可以使用技能的,那么技能的组合就成了玩家们所关注的东西了,一个好的技能搭配也是可以带来很好的效果的,下面我们就来分析下逆战中部分技能的组合。

  一、单格技能概述

  逆战中每个人物默认情况下有三个技能格,装备技能时要占用这些格子,不同的技能占用的格子数各不相同。顾名思义,所谓单格技能就是只占用一个格子的技能。目前逆战里有6个这样的技能:快枪手、空降兵、军火专家、阵亡殇痛、重装火力、技能大师。

  单格技能的特点在于,占用的技能格子较少,辅助效果居多,适合与其他技能进行搭配。由于第四个技能格解锁需要一定条件,所以笔者在分析技能时除非有特别说明,否则都是基于三技能格的情形来讲解的。

  二、单格技能分析

  快枪手

逆战技能:快枪手

  这是玩家们学到的第二个技能,也是单格精品技能之一,能够加快武器切换的速度,在机甲战中很有用。许多玩家在获得火箭筒之类的武器后都会换出小刀以便快速赶路,然而在与机甲碰面时才发现切换火箭筒的速度较慢,导致错过发动攻击的机会;部分运气不好的玩家,甚至没来得及出手就被机甲发现而送命。快枪手技能能有效地避免这种失误的出现。

  对于擅长瞬镜的狙击手来说,这更是必备的技能,可以让狙击手更快地切换武器,这也就意味着更高的攻击频率、更高的输出、更高的得分。

  空降兵

逆战技能:空降兵

  这个技能让玩家在从高空坠落时受到的伤害减少,就笔者个人的感觉来说,用处不大。为什么这么说呢?因为逆战里面高空坠落造成的伤害实在太少,笔者打了两个月逆战,都未曾遇到有哪个玩家不慎摔死的情况,所以笔者认为实在不值得为了减少这么一点儿伤害而占用一个宝贵的技能格。不过,这个技能倒也不是一点儿用处都没有,它的优势在于解锁时间极早。这是玩家解锁的第三个技能,在低等级时能有一些出场机会;不过到了后期,还是把格子留给其他更有用的技能吧。

  军火专家

逆战技能:军火专家

  非常遗憾,这是闯关模式专用技能,减少补给子弹时花费的金钱,在机甲战中人类是无法补充子弹的,所以是个机甲战中无用的技能……

  阵亡殇痛

逆战技能:阵亡殇痛

  这个技能能在玩家死亡复活时减少其他技能的冷却时间20秒,所以它是一个必须搭配主动技能使用的技能。笔者推荐与45秒冷却时间的暴走技能(双格)搭配,能够显着缩短玩家复活后重回战线时消耗在赶路上的时间,争取更多的输出机会。与强心针技能搭配也是不错的选择,能增加一次游戏中使用技能的次数。

  重装火力

逆战技能:重装火力

  重装火力能略微提高手持狙击枪或机枪时的移动速度,是单格技能中的另一精品技能。狙击手在闪镜(快速从掩体闪出并发动攻击,然后重新回到掩体中的技巧)的时候如果遭到机甲的打击,是很危险的事情,略微提升的这点移动速度可以让你更安全一些。机枪对移动速度的影响很大,被机甲攻击时更难通过灵巧的步法来周旋,而装备技能提升移动速度后,能增加一些生存几率,延长生命。举个例子,你正用机枪拼命输出,机甲的导弹打过来,你尝试躲避,那看似微不足道的移动速度差异,可能就决定了生与死的差别。

  技能大师

逆战技能:技能大师

  延长破釜沉舟、暴走和隐身技能的持续时间。虽说也是一个组合技能,可惜只能与指定的技能搭配:首先,破釜沉舟是三格技能,所以我们无视之吧;其次,隐身技能在机甲战中无效,也无视吧;于是,只剩下暴走技能……技能大师是倒数第二个技能,解锁时间实在太晚,而在使用上又有如此多的限制,所以笔者的建议仍然是:把格子留给其他技能吧……

  三、总结

  以上就是逆战六个单格技能在机甲战模式中的作用分析了。笔者个人的看法,单格技能不像双格、三格技能那样对人物能够产生非常显而易见的效果,但其辅助效果不容忽视。尤其是快枪手技能和重装火力技能,这两个技能的效果绝对不容忽视,希望各位逆战玩家都能灵活运用。