逆战狙击新手攻略:掌握技巧才能练好狙击

作者:178逆战来源:178逆战发布时间:2013-03-27 14:12:46
  给大家分享点打狙的技巧,这次先给大家说的是中低难度的入门级技巧,狙击小菜鸟们可以看看。自认为玩的还不错的其实也可以对照下,狙击的世界,没有最好,只有更好。
  

  在FPS游戏中,相信没人能抵御狙击的魅力,逆战也不例外。但是狙击这个东西,并不是你说想打就能打好的,也不是说你闷着头每天狙多多少人就行的。有些技巧,你必须知道。给大家分享点打狙的技巧,这次先给大家说的是中低难度的入门级技巧,狙击小菜鸟们可以看看。自认为玩的还不错的其实也可以对照下,狙击的世界,没有最好,只有更好。

逆战狙击入门 新手怎么开始打狙击

  1、等狙

  典型的定点式狙击,在某一据点保持一定姿势原地开镜等候,最好在敌人出现的前方等候敌人撞在狙口上,敌人出现后如果没有特大的改变是个好方法,但是敌人要是闪狙和闪蹲的话,你需要配合甩狙就可以了,除非你的反应慢。

  2、卡点狙

  一般新手连狙的时候都是卡点来连狙,因为简单,可以一直开着镜,敌人一出来瞬间就可以开枪,开完枪再躲回掩体后面。

  卡点狙适合不同之人来玩,特别反应快的玩家,再遇到敌人的闪狙和跳狙的时候把握时机,一狙致命,卡点狙推荐初玩的玩家先练习,必须配合好障碍物来卡,因为最简单,所以最常用,我一开始也是先练习卡点,推荐大家先练习,卡点狙怕的是敌人的跳狙,但是什么也不是绝对的,练习好的话,卡点狙配合甩狙效果最好,卡点狙也就是等敌人出来瞬间给其一击毙命。后期玩家可以在卡点狙的情况下配合甩狙和闪狙效果最好,这样不给敌人机会。

  优点:准,快,稳,先发制人。

  缺点:在遇到跳狙和闪狙熟练的玩家,一击不成,自身灭亡。

  适合地图知道地方出来位置的地图都可以使用,对地图有一定的熟悉度。

  3、闪站狙

  闪站狙击,通常在对狙的时候比较多,考虑到对面可能会有人拿狙击对着你,就瞬间跳出去,不过对面只要好点还是很好狙死你,如果你的甩狙够快的话,死掉的是别人。

  闪狙就要充分的利用障碍物了,在不确定有几个敌人的情况下,直接冲出去是很危险的,所以一般都是靠闪出去看情况。那么在闪出去的同时将狙击镜打开,在看到有敌人的同时,使用甩狙将敌人干掉。这样的方法可以大大降低狙击手的死亡几率。

  单倍镜最好。闪站狙最怕敌人的卡点狙,这时如果遇到强大的对手,不要强制性用闪站法。

  优点快,出其不意,对手来不及反应。由于身体暴露少被击毙概率较低。

  缺点准度降低,常配合甩狙使用,但遇到反应快的卡点狙容易挂。适合知道敌方位置的地图使用。

  适合地点:只有熟悉敌方位置的地图才可以。

  4、闪蹲狙

  这个跟闪站狙类似,只不过这个是在跳的时候按蹲,不过还是容易被狙击,也是考验你甩狙的实力。

  同上面闪站狙打法相同,就是多了一步在闪出去的时候蹲下,这样比闪站狙效果好,因为这样减小了自己的受害位置,但这样也有很大的难处,因为要同时配合左右键和蹲键,这里就不多说了看上面和自己亲身体会就知道了。

  5、跳站狙

  对狙的时候,自己从掩体后面跳出来然后瞬间开枪,一般都是跳起之前开镜,这个相对比较容易,但是控制不好准心就不行。

  顾名思义跳起开镜,落地瞬间开枪,从掩体后跳出,跳的刹那间开镜(个人习惯),在空中寻找目标,落地瞬间开枪击毙。因为空中开火的话,弹道会出现偏离,一定要落地以后在开火,这也是很常用的方式,对于和机枪手、狙击手对枪的时候经常用到,在落地的同时还可以把甩狙和跟狙用上,但要根据情况来使用。跳站狙是很多玩家常用的手段,在这里就不必多介绍了。

  优点:准,稳。

  缺点:滞空时间长。因此跳狙只适合狭小地带的狙击,忌空旷地带跳狙。

  适合地点所有地点都可以,这是最平常的打法。懂得节奏的人在空旷地带也可以(不推荐)。